Я сегодня солнцу улыбнулся

Александр Бутузов Яъ
Я сегодня солнцу улыбнулся,
Помахал приветливо рукой.
И луч солнца вдруг да потянулся,
На груди улегся как родной.

Разве стану его я прогонять,
В кой то веки выпало ему
Так спокойно и без тревог лежать,
Сохраняя свет и чистоту.

Лучик я укрою потеплее,
Щёлочку оставлю, чтоб дышать,
Никого не будет мне роднее,
Чтоб по жизни весело шагать.