Любимые

Морозова Елена Валериевна
Нет, они не уходят от нас, ведь любовь - бессмертна!
Остаются порхать - мотыльками в эфирном пространстве,
Облачками плывут неспешно в нежном мареве летнем,
Проливаются дождиком, листьями кружатся в танце.

Ты почувствуешь их, вздох поймав розовеющий утра,
В чашах сонных кувшинок, дремлющих в стылых водах,
А захочешь коснуться, они уже - там, с росой-перламутром,
Что раскинулась мантией на первых весенних всходах.

Вот - качаются с ветром, скользя по причудливой паутине,
И повсюду они и во всем - эхо лёгких шагов в бездне млечной,
Те, кого мы любили, они здесь остались, с тех пор и поныне,
И мы ищем любимых черты, тоскуя в своем одиночестве вечном.