Ты могла, могла бы греться...

Феоктистов Валерий Викторович
Ты могла, могла бы греться
У костра моей тёплой души.
Предпочла холодно раздеться
И промолвила: «Свет не туши!»

Отдавалась безлико и вяло
Словно в проруби лёд да вода.
На двоих одного одеяла
Не хватило с тобой нам тогда.

И от встречи осталась прохлада,
Не понятная тёмная муть.
Для чего это было всё надо?
И зачем пересёкся наш путь?..