Мы поколение подгузников...

Яков Зильберг
Мы поколение подгузников,
Памперсы пришли позднее.
Родители из синеблузников
Сидят в слюнявчиках потея.

Их возраст нынче сотня с гаком,
За спиной война и беды,
Бег по ужасу сайгаком
За талоны и обеды.

Вновь плетёмся еле-еле
По успешному раздраю,
Где крещение в купели
И тоска по Первомаю.