Признания в любви

Светлана Тарутина
Что значит для тебя признание в любви?
Какие чувства вложены в твои слова?
Кому то это просто страсть, огонь в крови,
Иному - в жизни счастья новая глава.

Героев много тех , кому  сказать «люблю»
Легко любой, на ком был остановлен взор,
Они  жужжат, подобно летнему шмелю
Чтобы цветы доверили нектара сбор.

Порой поют нам о любви, как соловьи
И тонем в неге мы гармонии стихов,
Но больше не способны ни на что они.
К заботе о любимой  певчий не готов.

К чему разбрасывать кругом любви слова?
Какой в них прок, коль нет решения проблем?
От счастья больше не кружится голова,
Когда за пеньем нет  реальных дел совсем.

Сказав - « люблю тебя!», ты сердце обнажив,
Ответственность берешь за счастье  милых лиц,
Клянешься в том, что верен и пока ты жив
Не перейдёшь доверия святых границ.