69

Узория Златоустая
Кто вернется в Дом во славе,
Да с собой что принесет?
С каждым крест его же дела:
Мед и деготь, правь и гнет.

Каждый - центр своей Вселенной.
Крутятся миры в спирали —
Души ищут ключ от Дома
С воплощенными мечтами.

Путь ли к острову Буяну,
От галактик вдоль частиц -
Догоняет свою самость
Тот, кто с тысячами лиц.

Разрушаясь ль в основании
Развеваясь ль на ветру:
Дух — Нетлеющее Пламя
Луч и свежесть поутру.

С собой — дар да инструменты
В круг монадный: хор да глаз.
И о встреченном в моментах
Сокровенный тихий сказ.

Крепость опыта в доверии,
Лазарь - мягкость от тревог.
Теплота - и есть прощенье,
За пыль с кровью, что с дорог.

Шелест веток, леса эхо
Прятки, ладушки, шум вод -
Озарилось небо смехом,
Закружился хоровод.

И прохлада ночи звездной
Вкус амброзий принесет:
«Дом внутри, и каждый Птица —
С Древа Жизни Вечный Плод».