Не прошу меня учить

Елена Тюняева
Достал критическим ученьем -
Как мне писать и как творить.
Считаю твой совет мученьем
И больше не прошу учить!
Мои стихи – моё творенье!
Душа моя в них говорит!
Мораль, трактат и наставленье,
Любую правду исказит.
Как родничок в них льются строки,
Вверх, к облачкам, слова летят…
Твои вчерашние уроки
Моей душе, как вейп, вредят.
Я не желаю больше слушать
Про образ некий, белизну.
Не допущу мой мир нарушить,
В стихах добавить новизну.
Пусть нет ментальности в сравненьях,
И пусть нет сложности в строке.
Об субъективных ощущеньях
Пишу на тоненьком листке.
Себя поэтом не считаю,
«Сверчок любой – знай свой шесток».
Советов я не принимаю!
И не приду на твой урок!

 24.04.23 г