23 апреля. Северное сияние

Ира Ливанова
Диво дивное в Беньково,
Запылало небо вдруг.
Заиграло красотою,
Засветилось всё вокруг.

Будто северным сиянием
Одарила нас весна
Чудо чудное в Беньково.
Ночью будет не до сна.

На полнеба засияла
Разноцветья кутерьма,
Заиграла, засверкала
Всеми красками она.

Даже месяц златорогий
В золотом мерцании
Удивлённо наблюдает
За северным сиянием.

Нет, не север здесь, конечно.
И не сон, и не мечта.
Просто Тверь, северное сияние.
Средняя полоса.