Сердце

Владимир Геннадьевич Демьянов
Сердце – это часть души,
Мы же сердцем понимаем,
Что оно тревожит – знаем,
И к любви своей спешит.

Сердце каждый раз – тук-тук -
От предчувствий чуть быстрее
Грудь сожмёт собой теснее,
В помощь отсылая стук.

Если душу потерять,
Невозможно жить на свете,
Будет сердце не в ответе,
Перестав совсем стучать.

Звуки станут, вдруг, слабы,
Без души исчезнет сила,
Так удары прекратило
Сердце бедное…. Увы.