По паркету

Багровый
По паркету цокали
Таксы кривобокие.
На охоту ручейками,
Из вольера вытекали.
Черепахи, черепашки:
Ноги, руки, сразу в чашки.
По паркету кочками:
Мамы, папы с дочками.
Таксы длинной строчкою…
 Чёрным носом их толкали,
Пол ушами подметали,
Собирали в уголок —
Черепах считал щенок.
Шёл сложения урок.

29.01.2012 премия "Золотое перо Руси"