Радуга

Николай Крутько
Небо тучей нависло,
На том берегу.
Ну а спектр коромысла,
На этом лугу.

Изумрудной росой
Бисер брызнул огнём.
Удивлять красотой,
Может ночью и днём.

Сыплет туча искосо,
Рой дождинок на нас.
Поливает без спроса
Луг с полями как раз.

Ну а радуга смело,
Отраженьем своим.
Разрисует умело,
И устроит полив.