Ты живёшь, как будто кошка

Александр Писаренко
Ты живёшь, как будто кошка,
То укусишь, то лизнёшь,
Всё  как будто понарошку,
Где тут, правда? Где тут ложь?

Когти точишь мне о душу,
И  урчишь всё о своём,
Нагоняя в сердце стужу,
Словно с нею мы втроём.