я медленно, но верно умираю...

Георг Соло
Поэтический реквием — «Посвящение» часть 1
Henry Purcell,Leopold Stokowski — Dido's Lament _When I Am Laid In Earth

я медленно, но верно умираю...
Растрачивая силы каждый миг...
И с каждым новым часом, принимаю...
я растворяюсь в строках своих Книг...

Мне верилось, я все ещё успею...
Писал и думал, вскоре все пройдёт...
Огнем разбило дерево живое...
И все внутри, сгорело этим днём…

У озера, глубокого как бездна...
И черного как тихий океан...
я превратился в пустоту вселенной...
Закрыв лицо, я стоя умирал...

Темно вокруг и свет уже за гранью...
Не слышу и не вижу ничего...
Ещё дышу, но я смертельно ранен...
я труп, но понимаю, что живой...

Все, так как прежде, время неизменно...
Срезает слой за слоем наши дни...
я одинокий перст, юродивый, блаженный...
Солдат, с собой проигранной войны...

Теперь, нет брода у моей печали...
И за спиной два траурных крыла....
Они несут меня к последнему причалу...
К вратам судьбы, на плаху палача...


Источник ART GALLERY