ля диез

Маргарита Бахарева
Ты станешь для меня моим домашним богом
и вечности глазок накинет нужный фильтр,
чтоб сущность бытия лилась вишневым соком
на розовый закат и наш с тобою мир.

Синицы лягут спать в своих цветущих гнездах
и возвеличишь ты в пространстве тишину.
Мы будем ртом ловить полынно-мятный воздух
и навзничь падать вновь из мякоти во тьму.

А лунные сверчки сыграют нам с тобою
печальный полонез надломленной души
и будут восхищать лавандовые скрипки,
что ловят ля диез для нас в такой глуши