Грустные клёны

Наталья Чистякова Мазалецкая
На исходе осеннего дня
Разлились колокольные звоны.
Слышу – кто-то окликнул меня:
Это тайнами делятся клёны.

Голос клёнов на птичий похож,
Только чуточку глуше, теплее.
Пропадают они ни за грош,
Даже листья и те облетели.

А мечтали добраться до звёзд,
Но, доверясь залётному ветру,
Разлетелись на тысячи вёрст,
Разнесли  свои думы по свету.

На исходе осеннего дня
Растревожили грустные клёны.                \
Эти клёны, наверно, родня
Всем красивым,
                счастливым,
                влюблённым.