Немилость

Шумовская Эльвина
Избранное




Пыль смывает с зелёных вишен
Третий   день монотонный  дождик.
Нет конца стуку струй-дорожек,
Исполняющих степ на крыше...

На промокшие стены дома
Небо серое смотрит хмуро.
Наполняясь тоской угрюмой,
Капли бьют в окно монотонно.

Опускаются тучи ниже.
Ветер хлещет деревья грубо.
Небосвода холодный купол
До краёв серой гладью вышит.

На дорожку цветы склонились
Стебелькам тяжело от капель.
Рассердился на нас создатель –
Непогоду послал в немилость.