А вдруг?

Ирина Кобзева 5
      Как горек привкус послесловья!
      Скользнувший мимо темный взгляд…
      Печаль прольется безусловно,
      А сны и слезы невпопад…

      В законе вечного незнанья
      Непостижимый гордый смысл;
      И вот прозрачность предсказаний
      Презрит вновь каменная мысль.

      Но, если не произойдет
      То, что нашепчет ночь в сиротстве...
      Судьба обманет от щедрот,
      И мы вдвоем увидим Солнце,

      Которое сейчас во мгле,
      Но восстановит части круга,
      И к той потянется земле,
      Где будет, что прощать друг другу.