Ласточкины гнёзда

Наталья Чистякова Мазалецкая
Возвратилась в пустую квартиру.
Я не знала – здесь счастье живёт.
Распахнула окно настежь миру,
А над ним не гнездо – птичий взвод
Разрешает вопрос свой жилищный
И готовит потомство в полёт,
Быстрохвостый и вовсе не лишний,
Остроглазый, пернатый народ.
На меня, по-людски опечалясь,
Смотрит весь щебетной хоровод:
Кто гнездо родовое качает –
Одиночества муку пожнёт.
- Уходи и закройся в вольере.
Словно птица, тебе не летать.
В полумгле, в одичалой пещере
Будешь ночи и дни коротать.
А балкон – их законная площадь.
Ясно мне: просто так не сдадут.
Да и кто же нарушить захочет
Хлопотуньями созданный труд?
- Успокойтесь, чудные пичуги,
Не нарушу земного угла.
Небо примет нас всех на поруки.
 Мне же надо всего два крыла.