Йедди сятыр - Семистишие

Игорь Дадашев
Женщина не любит
Ни детей, ни мужа.
Только ее внешность
Для нее бесценна.

Кто легко отрекся
От отца и мамы,
Самооскопленьем
Душу расчленяет.

«Ад – это другие» -
Заявил философ.
А глаза косые,
Да и сам уж помер.

Недоверье к змеям,
Хоть в каком обличье,
Нам дано с рожденья,
Все равно укусят.

Горькое лекарство,
Сладкая отрава.
Нож достал – используй
И без колебаний.

Тяжесть лечит тело
Напряженьем воли.
А душа спасется
Лишь одним смиреньем.

Любит только сильный,
Пусть несправедливо
Бывший осужденным.
Потому что Бог с ним.

24. 04. 2023 г.