Муза не пришла

Алексей Махайрод
Сегодня музы не было
И завтра тоже не явилась.
Такая, братцы, фабула –
В спешке шла, потом разбилась.

Ей бы переждать, да встать,
С силами собравшись.
Но рвётся в бой она опять –
Безо всякой фальши.

Я верю, что она дойдёт
И слова подскажет.
Как верит мудрый серый кот,
Что будет миска с фаршем.