Мещёрский апрель

Николай Серёгин
Отходящим поездом
Весенней половодки
К горизонту водному
Тропинка пролегла,
По дорожке к солнышку
В платье ярко-розовом,
Покидала пойму
Полая вода.

А трава зелёная
Выйдя из водицы
Молодостью голою
Зазывала птицу,
Помогали дружно
Горлянки лягушки,
Издавали охи
В пойменной округе.

      ***