***

Ян Ром
Видимо я больной,
Мой алгоритм не сломлен.
С верой в то, что смогу
Я открываю дверь.
Там за сплошной стеной
Небо в печали тонет.
И там же на берегу
Меня обнимает зверь.
Он шепчет из-за стены: верь.

Даже простив эгоизм,
В теориях - не закопаюсь,
Ведь титанически сеть
Вмещается в скорлупу.
Слепой, даже с тысячью линз -
Как крот, в циферках копаюсь -
Ведь нужно так много успеть,
Бегущий осилит путь.
Напоминалку поставил: важно не спутать тропу...

Простым языком чувства - соль,
Но свет миру не доступен -
Как тень, я творюсь в ночи,
А днём ощущаю тоску.
Язык на прищепке присох,
Но без устали вымолить глупость -
Записывают каждый чих,
Архив полон всяческих скук.
Глобус давит на серость, с гордостью рук...