Первый раз

Наталья Чистякова Мазалецкая
– Ваня, Ваня, мы ж за хлебом! –
Тянет мама малыша.
А малыш взглянул на небо,
Загляделся на стрижа.

Ваня небом зачарован:
– Как же здорово летать!
Вот уж там никто не сможет
Запросто меня догнать.

– Ваня, Ваня, мы ж за хлебом! –
Но малыш не слышит слов:
Заболел мальчонка небом,
Хоть сейчас в полёт готов.