Откровение

Виктор Щёголев
Тускло блестит в небе месяц туманный.
Сеет неспешно неверный свой свет.
Словно желая лугам и полянам
Сна и покоя на тысячу лет.

Здесь в мглистой мути родного простора,
В сердце притихшей родимой земли
Слышу я вздохи уснувшего бора
Полного неги, тепла и любви.

Я не жалею о том, что остался
В этих краях, где родился и рос,
Где я не ныл, а быть стойким старался,
Сердцем вбирая напевы берёз.

Малая родина, ты ли со мною...
Я ли с тобою всегда рядом был.
Вместе мы шли этой жизни тропою,
Чувствуя силу божественных крыл.

Дни промелькнули и годы промчались,
Скрылись, как птицы в звенящей дали.
Только стихи... Вот они и остались
Здесь под опекой родимой земли.

Будь же,как будет! И это чудесно.
Стихи для меня, как волшебный бальзам.
С ними по жизни шагать интересно,
С ними бессмертен поэзии храм.