О. без Яна

Владимир Сахарцев
В квартире, а не в джунглях О. без Яна
Спала с другим, довольная вполне....
Не только Дарвин знал, что обезьяны
С людьми остались на одной волне.

Достаточно сказать про шуры-муры.
Когда, к примеру, встретится мамзель,
Но... Подведёт медлительность лемура
В симпатиях к брюнетке-шимпанзе.

А есть и та, что нА спор закадрила
С гиббоном монархических кровей,
Поняв, что с голозадым гамадрилом
Ей никогда не выйти на Бродвей.

Возможно, что к замужеству не рвутся
Привыкшие свободой дорожить...
Ревун и лори вряд ли уживутся,
Чтоб, как семья, Отечеству служить.

Пусть в чём-то сохраняется интрижка.
Важнее знать - что делать? Или как
Понравиться кокетливой мартышке,
Чтобы не стать последней из макак?

Чтобы однажды, начитавшись Грина,
Под парусами ожидать... трамвай,
Раз капуцин не любит тамарина.
И просит: "Мармозетку подавай!"

Случается, verItas вся - in vino*
Поспорить с этим - бесполезный труд.
Триумф греха уходит к бабуинам,
Не суетитесь, ежели припрут!

Дерзайте, чтоб молва не говорила,
О том, что в браке выбор - не фонтан...
Проснувшись утром, разглядит гориллу
С потерей речи принц-орангутан.

Не прыгайте впустую по лианам!
Бананы не предложит баобаб.
Но раз уж вы родились павианом,
Флиртуйте, чтоб не вырваться из лап.

Обманчивы бывают ароматы,
В шедеврах тоже кроется изъян...
Поэтому и здравствуют приматы,
Как высшие из рода обезьян!!!

...Бомжом на теплотрассе О. без Яны...

.......................................
*in vino veritas (лат.) - истина в вине.