В ожидании Ангела

Владимир Фомин 5
Сегодня день какой-то бешеный с утра -
Медсёстры носятся стремглав по коридору,
Лютует солнце — почему-то сняли шторы,
Сосед волнуется — на выписку пора.

И эта боль… всё не стихает, всё саднит,
А ты молчишь, ты навсегда смирился с болью.
Ты напрягаешь все остатки силы воли
И всё надеешься, что Ангел прилетит.

Он в это время прилетает иногда,
И вы беседуете с ним и оба рады.
Вы понимаете друг друга с полувзгляда,
И в те минуты боль уходит без следа.

Он называет тебя ласково — дружок,
Крылом приглаживает локоны седые…
Здесь собрались все — далеко не молодые,
И каждый думает про свой последний срок.

Не прилетел сегодня Ангел. Ничего…
Наверно дел невпроворот. Не успевает.
Но ты же знаешь, он тебя не забывает.
Он никогда не забывает никого.