Лихие времена

Тамара Эйдензон-Чёрная
«Благой восход...» (Вера Балясная)
http://stihi.ru/2023/04/23/7552

Подруга, милая, о как же ты права.
Лихие наступили времена.
В людских сердцах, все меньше доброты.
Война весну меняет на кресты.

Нам надо думать, землю как сберечь.
А вместо этого, огни печальных свечь.
А, вместо этого, снаряды, боль и плач.
И страх детей, не успокоит врач.

Не может демон Бога заменить.
Давайте же поможем жизни быть!
Чтобы вражда исчезла навсегда.
Забылось слово дикое "ВОЙНА"!