Родина

Анна Алумина
Ластится лучиком, вьётся метелями
Даль ненаглядная, даль запредельная.
Бьются под рёбрами грозы заречные,
Синь негасимая, тихая, вечная.

Стелется тёплая пыль по обочине,
Заревом вечера ввысь позолочена.
Сколько б дорог мною ни было пройдено,
Пой и свети во мне, милая Родина!