Задний ум

Александр Сергеенко 2
Мне кажется, я начал постигать,
Законы, по которым жизнь творится.
Что листьям надо в осень улетать.
А птицам по весне к нам возвратиться.
И почему прощают дураков,
И почему не любят хитро…..,
И что свобода – это без оков,
А новый поворот – за поворотом.
И почему давая лишь – получишь,
А раздавая - никогда не обеднеешь,
А если жертвовать – то только лучшее,
И на двух стульях усидеть ты не сумеешь.
Как просто все, когда живешь без спешки,
И знаешь твердо: почему?куда?зачем?
И щелкаешь, как вкусные орешки,
Ты кучу возникающих проблем.
Казалось – понял, начал разбираться,
Как много было в жизни бесполезного.
А мне уже в дорогу собираться...
И повторяешь с горечью : - Ах, если бы…
24.04.23