3. На берегу. Рубаи в сонете

Анна Хурасева
Мира ПОЛЯНСКАЯ

Сегодня не пойду с друзьями в море,
Не буду веселиться на просторе.
Останусь ожидать на берегу.
Пусть шепот волн волненье успокоит,
Сама с ним справиться я не смогу.
Хватает чайка рыбу на лету.
Хрип в горле с песней юности не спорит.

Смех детский с песней юности не спорит,
Взлетает белой птицей в высоту.
По кромке берега куда бегу?
О том, что не сбылось, грустить не стоит!
Волна с волной затеяли игру,
«Быть иль не быть» они решали в споре.
Сегодня не пойду с друзьями в море. ©

Анна ХУРАСЕВА

(AAbA) bb A/A (bbAb) AA

К картине художника Геннадия Майстренко

© Мира ПОЛЯНСКАЯ

Диалог с Мирой ПОЛЯНСКОЙ 3. На берегу  http://stihi.ru/2023/04/19/4356