Просили вас молиться за окно...

Валентина Сергеевна Ржевская
Памяти моего папы


Помолись, дружок, за бессонный дом.
За окно с огнем!

Марина Цветаева


Просили вас молиться за окно
С огнем – и поклонились вы спокойно,
И не ответили: «Сейчас начнем»,
Но вновь признали, что от просьбы больно.

Ведь вам напомнили, что труден свет,
Для одного, семьи, друзей, влюбленных
Горящий. Властной темноте в ответ
Упорно он тревожит освещенных.

А будете молиться? Может быть,
Хоть не заявите об этом громко:
Порой и сон вы станете хвалить,
Но свет вы бережете без предлога.

24.04.2023