Моя Родина

Наталия Колесникова 2
Вот проснулось солнце ясное,
Проплывает в пуху облаков.
Ну а душенька - даль прекрасная.
Загуляла в тиши парусов .

А на озере, птицы белые.
Шумно крыльями бьют по воде.
И туман обнимает мило их,
Поутинки плетет на заре.

Ну а травушка, шелком стелется,
И березоньке песни шлёт,
Всё о долюшке, о раздолии,
Песни сладкие ей поёт.

На пригорочке, при дороженьке,
Куст ракиты как малахит,
И в обнимку с рябиной нежною,
Зарастая в траве стоит.

Ах весна, весна, ты красавица,
Душу нежную бередишь,
А ты ивушка распечальная,
У водицы всегда стоишь.

Лапки светлые опустила ты,
Льются слезаньки в камыши.
Беларусь моя синеокая,
Клецк родной, красота души,

Городок ты мой, столько выстрадал,
Чистый ясный всегда стоишь.
Звезды яркие,появляются,
Нежно, ласково, смотрят в высь.

Вот приходит и ночька тёмная,
Лишь хорошее помню я,
Утро светлое,ночи томные,
Моя Родина- с нею я.

Автор Н. Колесникова.