Вечная дорога

Юлия Леонидовна Бердникова
Уйти, скитаться, и забыть дом,
Испытывать блаженство и муку,
Быть странником в тревожных мирах,
Наслаждаться болью одиночества и отчаяньем.

Все меркнет перед жаждой познания.
Нет ничего, кроме Дороги.
Каждая жизнь - остановка на полустанке,
Ожидание того, что впереди.

Быть легким, как шарик одуванчика,
Не иметь корней. Но тоска неизбывна.
Неизбывна, как жизнь,
Сладка, как смерть - миг перехода.

И новый путь всегда открывается
За этой сияющей дверью.
Все миры - ничьи, и мои.
Они одиноки и холодны, и прекрасны.

Я жду тебя, миг узнавания,
Когда свет станет сутью и явью.