Одели берёзы...

Владимир Болкунов
Одели берёзы, одели рябины
Серёжки в весенних тонах.
У них именины, а может смотрины?
Хочу быть опять в женихах.

Ковры постелили с зелёной канвою,
Подчистили старую хну.
Жаль в русских обычаях можно женою
Назвать перед Богом одну.

А лучше как прежде я буду вздыхатель,
Не спрятать красоток таких.
Над ними трудился не кто-то, создатель,
Он знает о чувствах мужских.

Душа разошлась не на шутку, играет
На ей лишь заметной струне.
Тропинка кривая в лесок увлекает,
Спасибо- озвучить весне.

А я не один здесь, на хор наберётся,
На лицах Спасибо у всех.
Невеста рябинка, невеста берёзка,
Любить вас обоих не грех.