Весна и снова под крылом

Сергей Макиенко
Весна и снова под крылом               
Песнь журавлей прольётся.               
Берёзы в роще, старый дом               
Всё родиной зовётся.               

Колодец на краю села               
Скрипучий писк калитки.               
А мне здесь нравится душа               
Здесь так легко молится.               

Куда-то в даль спешит река               
Волна волну качает.               
Наверно у неё дела               
Любовь свою встречает.               

На взгорке жёлтые цветы               
А под горой – родник.               
Здесь так весной цветут сады       
Вдыхаешь и пьянит.               

Здесь гуси ходят строем в ряд             
К реке где ива гнётся.               
На ветках птицы мирно спят               
И солнышко смеётся.               

Осины тянут в облака               
Пьют синеву небесную.                .
Природы чудной красота            
Живут здесь русской песнею.               
 
15 Апреля (15:00) 2023.