шершавый шар

Вонтер Лак
Шершавый шар планеты голубой
когда-нибудь раздавит нас с тобой.
А перед этим будет сильный ветер.
Воронка прохиндеев и воров
проглотит много праведных голов.
И даже лучшим ничего не светит.

Шершавый шар поди заштукатурь.
Шершавый шар шершав от мин и пуль.
Воронок после точечных ударов.
А прежняя планета умерла.
В ней накопилось слишком много зла.
И молодые стали злее старых.

Шершавый шар, откуда эта злость?
Как быстро это пламя занялось.
Для ненависти созданы народы.
Где взять дожди, чтоб погасить огонь?
Где взять ветра развеять эту вонь?
Шершавый шар. Потерянные годы.