Мне ли мерить жизнь часами...

Наталья Чистякова Мазалецкая
Мне ли мерить жизнь часами,
Мне, живущей только миг
Женщиной под небесами.
Ей весь мир равновелик.               

Через годы, через волны
От Кайсарова* ручья,
Где все тропы первородны,
Все слова от А до Я.

Оглянуться даже страшно,
Обжигал меня февраль.
Разбивался бесшабашно
Драгоценнейший  хрусталь.
 
На душе темнеют шрамы –               
Размыкала я круги,
Оставляя за плечами,
В неизменно светлой гамме,
И надежды и стихи.

Незачем кружить кругами,
Если ближе напрямик.
Мне ли мерить жизнь часами,
Мне, живущей только миг.
2022

* По преданию в 1147 году возле ручья монах Герасим  основал Троицкий  монастырь.
Год принят за дату основания города Вологды.