Гонки со смертью

Триггви Олафссон
Налощив багровый кузов полиролем,
И пылинку каждую сдувая как дракон,
Семьянин играл топ-менеджеров роли.
Давно привык он ставить честь на кон.

Сел в обнимку с кожаным портфелем
Баловень за руль японского спорткара.
Перед встречей уложил он власы гелем,
Не зная, что ждёт его неангельская кара.

Наперёд он жизнь всю распланировал:
Как купит особняк и встретит старость
На миллионы лёгкие, что наворовал.
Но не суждено закончиться ей в сладость.

Как обычно, мчался он по автомагистрали,
Пока в глазах не загорелся красный блик.
Всегда мечтал он стать пилотом ралли
И слышать фанатов восторженный крик.

Вдруг у светофора некто поравнялся с ним,
Зарычала аки лев сплошь чёрная машина,
Разгонял в крови утробный рёв адреналин.
И в зелёном едком дыме завизжали шины.

Незнакомец вырвался вперёд как драгстер,
Вот только быть последним не любил…
Кто же этот гонщик, полуночный гангстер?
Неважно, не сдаваясь, передачу тот врубил.

И щёлкнул тумблером лихач для нитро.
Сиденье засосало спину будто вакуум.
Набрав две сотни, думал, догонял он хитро,
Правда, недооценил соперника злой ум.

К дереву купе неведомая сила понесла,
Мужчину словно выхватил из кресла смерч.
И в мерцающих осколках звонкого стекла
Водителя настигла неминуемая смерть.

Так на заборе он распял себя покорно,
Разбив надежды беременной с дитём.
Победы очень жаждал муж её упорно,
Да истёк отец бесславно алым ручьём.

Заклубил из тонированного оконца смог,
И во мгле салона проступил белый череп.
Никто ещё из смертных обойти его не смог,
Забирает отличившихся он на свой берег.