На верниcаже у картины Латынцева В. Н

Наталья Чистякова Мазалецкая
Ещё свежи в картине краски,
Но сельский вид являет нам
Почтенье к родовым корням
И мир давно забытой сказки.

Он липам подарил одёжку,
Певучим бабам – по платку,
Берёзы вырядил в серёжки,
Расправил крылья мотыльку.

И нет здесь ничего чужого,
Бесхитростен домов уют,
И копны на лугу растут,
Добреет травами корова.

И я иду за нею следом,
За мной вышагивает гусь…
И вижу я всю нашу Русь,
Которая нас кормит хлебом.