Когда тебе страшно

Ираида Саяпина
Когда тебе страшно,подумай о море,
О ласке моей, о бескрайних лугах,
О том,что война позабудется вскоре,
Гони далеко разрушающий страх!

Когда настигает в дороге усталость,
И кажется силы иссякнут вот-вот,
Представь то,как я за тебя испугалась,
Что страшная весть меня сразу убьёт!

Когда новый день облачается в горечь
Под эхо бомбёжек и свист пулевой,
Расчитывай твёрдо на Господа помощь,
Живи в те мгновенья заветной мечтой!

Когда тебе страшно,подумай о солнце,
О сладком на вкус поцелуе весны,
О раждужном,светлом наборе эмоций,
О том,как друг в друга с тобой влюблены!