Не нужно биться лбом

Альбина Исламова
Если ситуация выходит из-под контроля, то надо ,главное, успокоиться, проанализировать: " А почему так?". А когда начнёшь анализировать объективно, то окажется, что ты ещё и виноват в этой ситуации.
Тогда накал страстей утихнет. 
Потом надо подумать: " А так ли тебе это важно, чего ты так усердно добивался?"
Можно ли без этого жить?
И окажется, что можно.
Если тебе не хотят помогать, то и ты не старайся "рвать душу" за них.
Дети многое видят со своей стороны и своими глазами.
И лишние страдания и переживания приведут, в конечном итоге, к инфаркту.
Нужно больше думать о себе, если о тебе никто не хочет думать.
Пройдёт какое-то время, ситуация изменится. А ты уже за это время испортил себе здоровье.
А здоровье сейчас -самое главное! Пока мы здоровы, мы можем и сами решить какую-то проблему, и не надо ни на кого надеяться.
А если начать злиться, поступать так же грубо, то можно надолго рассориться, а потом очень трудно будет снова помириться, а ещё и подорвать свою нервную систему.
Отпустите эту ситуацию и живите спокойно для себя.

Я долго просила сына помочь по ремонту, обижалась. Потом попросила его ещё раз прийти помочь. Снова возникло непонимание. А там мелочь- ничего сложного нет.
А он занимается ремонтами, всё умеет делать. Всем всё делает, а мне ни разу. Нанимаю постоянно людей.
Я столько от обиды плакала. Как раз на 8 Марта. Испортил всё настроение!
А потом я успокоилась. Я вспомнила себя. Я вообще жила далеко от родителей.
Придёт время, сам поймёт. Но выводы я сделала, что сын у меня чёрствый, эгоистичный. И только жена у них  принимает решения, а у него нет самостоятельности. Разве не обидно слышать, когда его жена тебе говорит: " Что я сделаю, если он не хочет к вам идти".
Так ты возьми и скажи: " Давай сходим к твоей маме, посмотрим, в чём нужна помощь ей ".
Он же муж её. Теперь она должна доброту сеять, а не равнодушие.
Поэтому лучше пока отпустить ситуацию. Поздно уже воспитывать, у него уже свои дети.
А жена его оценивает людей по тому, какие подарки ей дарят. Хорошие подарки-хороший человек, а небогатые подарки, так и брать с него нечего. Вот и он рядом с ней стал бессердечным. 
Главное, чтобы все были здоровы, и у них было всё хорошо.