Как будто летом...

Борис Алексеевич Комаров
Как будто летом… Я иду,
Совсем не чувствуя апреля,
И дождь идёт – но ту беду
Не замечаешь и на время!
Не замечаешь и на миг
И дышишь, дышишь, дышишь, дышишь
Весенним дождиком, что сник,
Но всё равно запал не вышел:
Весенний дождь - не полчаса…
И вдруг откуда-то ворона
Метнулась к мусорке, неся
В костлявом клюве полбатона.
А надо бы – наоборот:
От сытой мусорки кормиться!
…Весна, наверное, народ
И птичий вынуждает сбиться.