Я безумно любила свой город

Ксения Савром
Я безумно любила свой город,
А теперь здесь на каждом шагу,
Умирают родные. Их холод
Не желаю я даже врагу.

Их потери – они беспощадны,
И звучат здесь и ночью, и днём
Взрывы, грохоты. Выпрямим спины,
А счастливыми будем потом...

В этой жизни не та благодать,
Мы надеемся. Помощи свыше
Мы так ждём и не верим в свой сон,
Только пули летают повыше.

Мы не знаем, как вам описать,
Нет уже ни мечты, ни отчаянья,
Лишь подборка потери основ,
Ощущения жизни. Терзанья...

Меня мучают ночью и днём,
Я боюсь тишины или взрывов?
Очень жаль лишь последних шагов,
Очень жаль, что я тоже остыну...

Город мой, тебя помню всегда,
Кем ты был или кем же ты будешь,
Верю в то, что воспрянешь, и боль,
Ты когда-нибудь тоже забудешь.

Только кровь здесь не сможет остыть,
Погибали и будут тут гибнуть
Те, кто так и не смог всё простить,
Мирным ангелам дали утихнуть...