Жизнь прорастает медленно, но верно

Юрий Чухно-Русинов
Ленивых дней неспешное теченье
Подрагивает в дымке синеватой,
Зари холодной мягкое свеченье
Подкрашивает небо в розоватый,
Избавившись от плотной оболочки
Бравируя узорчатой каймою
Растополились лопнувшие почки
Зеленой клейкой юною листвою,
Играет солнце праздными лучами
Захлебываясь в чистой бурной речке
Ослабив кОсу повела плечами
Девчушка примостившись недалече,
Отплёвываясь утренней росою
Жизнь медленно, но верно прорастает
Налакомившись первою грозою
В дали над лесом облако растает,
Вспорхнёт в глуши неведомая птица
Прервав интрижку ветра с тополями,
На Феодосью* рожь заколосится
Рождённая бескрайними полями.
Жизнь прорастает медленно, но верно
Погост взбодрился сочною травою,
Когда-нибудь даст Бог я непременно
Вернусь сюда зеленою листвою.

*на праздник Святой Феодосьи начинает колосится рожь.