Весенний цикл. Шекспировские настроения. 7

Алексей Серёгин
Мартовский заяц и мартовскую морковку
(Не обижайтесь на эти фигуры речи)
В свой рацион вносит радостно как обновку
И лексикон использует человечий.

Аэроплан джефферсоновский в сонный ворох
Чувств и мыслей роняет искру нарочно.
Воспламеняются радостно те, будто порох,
Мартовский заяц на пламя глядит огорошенно.

Не огорчённо, нет, смело дальше слушайте,
Далее март — хоть не сразу — но сменится маем,
И настроенье изменится в корне — вот ужас-то,
Тут мы у зайца морковку — и ту отнимаем...

Но и у этого действия есть отмазка —
Правила изменились, пока шла сказка...