Лондонский ветер

Марина Мэлих
Ветер порывистый, лондонский ветер -
Так неприветливо ты меня встретил…
Город прохладный, туманами сотканный
Смотрит сквозь дождь потускневшими окнами.

Мокрый асфальт, величавый Биг- Бен,
Время - хранитель таинственных стен…
Серая Темза с баржами, лодками,
Посеребрённая зыбями робкими.

Толпы людские, как водоворот;
Бездны небесной зияющий рот.
Абрис у статуй прекрасный, карниз,
Спуск от моста увлекающий вниз.

Лондон, с тобой говорю я не прозой.
Знаю, дожди твои - радости слёзы.
Знаю, простишь ты за редкие встречи
И приобнимешь за хрупкие плечи…

Лондон, поверь мне - я скоро вернусь,
Чтобы развеять туман и печали,
Сплин и дождливую серую грусть;
Буду весной, в её самом начале.