Там что-то такое щемящее родом из детства

Алиса Филиппенко
Вокруг меня мир седовласых туманных вершин,
вальяжных лесов и прозрачной озёрной лазури,
изгибы реки, изумрудные дали равнин
и горный хребет в белоснежно-слепящей глазури.

Но тянет меня в самый лучший из всех городов -
обласкана солнцем, пропитана морем Одесса!
Где можно бродить среди старых уютных дворов,
заплакать от счастья и просто душою согреться.

Здесь россыпи звезд заискрят мириадой огней.
И, нежась, поля утопают в рассветном кармине…
но в мыслях опять я невольно скучаю по ней…
горсад, шумный порт и все улочки сердцу родные.

Там теплый песок, крики чаек и плеск синих волн.
Там что-то такое… щемящее… родом из детства.
Там в парке зелёном о чём-то грустит саксофон,
и рыжая кошка на лавке мурчит по-соседству.

Вокруг меня мир седовласых туманных вершин,
но сердце в далекой, любимой до боли Одессе…