три танки-хонкадори

Тамара Лагунова
С цветка
Взлетела бабочка,
Испуганная тенью.
На миг пересеклись пути
Лимонницы и трясогузки

Хонкадори на хайку (Тао Сан)


***
розовым всполохом
небо окрасит
и лес, и поля
ласточка острым крылом
нить горизонта стрижет

Хонкадори на «Солнце» (Константин Ступницкий)


***
растекается день
полнятся улицы светом
прячутся тени
самой светлой будет
твоя дорога к себе

Хонкадори на «День» (Константин Ступницкий)