Запах весны

Денис Богатов
Терпкий воздух весны - переросток температур,
злой стандарт доброты, неизбежной и беспощадной.
Никому не должны, настоящее - без купюр,
все обманы пусты, стёрты даты, слова и пятна.
 
Мир горел, как огонь, мог потухнуть бессчётно раз,
мир сражался с собой, повергая себя жестоко.
От боёв и погонь мир устал, а за ним гналась
красота. Красотой
называют частицу Бога.
 
Мир позволил догнать, мир расслабился, разомлел.
Наконец-то теперь мир всерьёз и надолго счастлив.
В мире мир - тишь да гладь, фоном катятся сотни дел,
ни побед, ни потерь. Мир, как сыр - извините - в масле.

Ссоры нам не нужны. Ссоры - для дураков и дур.
Воздвигайте мосты, умножайтесь десятикратно...
Хлёсткий запах весны лился дельтой температур,
нёс заряд доброты непреклонно и так нещадно