Стихотворение ко Дню Победы

Татьяна Аширова
Недалеко от дома в тихом парке
Сегодня вновь украсят обелиск:
Гвоздичный саван - грустно и неярко,
Венок на лентах - траурный изыск.

Еще недавно маленьким и вредным
Я мимо бегал и не понимал,
Что целый полк в бою последнем
На этом месте жизнь отдал.

Теперь мне десять - я вполне смышлёный,
Я так беспечно больше не веду,
У обелиска, как заговорённый...
Какое бегать... Медленно иду.

Поклон земной, живые ветераны,
И вам поклон, чьи имена прочту.
Сюда, к подножью положу тюльпаны,
Спасибо вам за нашу жизнь, мечту!

Вы строем с неба смотрите за нами,
А я отсюда вам пошлю привет -
Окном победы вместе с журавлями
И звонкой песни затяну куплет!